spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Применение ж/б колец arrow Использование септиков и канализаций в коттеджах

Использование септиков и канализаций в коттеджах

Печать E-mail
Автор Administrator   
31:07:2011 г.

Поселок можно назвать коттеджным, если в нем присутствует огораживающий общий забор, освещение, водопровод, канализация, дороги, инфраструктура в рамках коттеджного поселка и охрана. Коттеджные поселки различаются степенью централизации, обустройством и проектированием. 

1. Поселки премиум-класса, клубные поселки

Существуют поселки с определенным набором коттеджей, единым планом застройки, и все это возводится по единому согласованному проекту. Что представляет собой клубный поселок? В чем разница между клубным поселком и иными элитными коттеджными поселками в области?

В наши дни клубный поселок премиум-класса расположен у водоема, имеет в своем составе не так много элитных коттеджей, ограниченность доступа, закрытую инфраструктуру. При продаже в таких поселках элитных коттеджей огромное внимание уделяется общности интересов жителей и социальной однородности владельцев жилья. Ведь в "клубе" не должно быть случайных жителей. К примеру, в корпоративных поселках проживает элита компании, объединенная некоей общей бизнес-идеей. В "заселениях" спортивной направленности коттедж решают купить те, кто хочет полноценно заниматься элитными видами спорта (конный спорт, яхтинг, теннис, гольф и т.п.).

Данный тип коттеджей отличает единая ландшафтная архитектура, наличие телевышки, современная инфраструктура, в частности разнообразные средства связи. Дороги, коммуникации - все тщательно продумано и не менее тщательно реализовано. Так, централизованная канализация поселка подразумевает наличие трассы вдоль всего коотеджного поселка и вывода или на собственные поля фильтрации, либо в специальные биохимические септики, как правило удаленные от мест фактического проживания. Наличие собственной скважины, обычно - артезианской, для такого поселка - не исключение. Подключение собственно коттеджей к трассе водопровода и канализации производится по мере запуска домов в эксплуатацию при непосредственном участии специалистов поселка, которые будут заниматься дальнейшим обслуживанием этих трасс. Таким образом уменьшается вероятность поломок и аварий как на водопроводе, так и на сетях канализации коттеджного поселка.

В подобных элитных поселках вам, скорее всего, предложат купить коттеджи под ключ - с рабочим водопроводом и подведенной канализацией.

2. Поселки эконом-класса, таунхаусы.

Это коттеджные поселки, в которых строительство и содержание загородной недвижимости предельно оптимизированы. Площадь такого коттеджа, как правило, невелика, однако не следует полагать, что здания построены из плохих материалов и располагаются в ужасных условиях. Почти каждый поселок эконом-класса размещается вблизи реки и леса, обладает собственной охраной и инфраструктурой. Наличие собственного водопровода и канализации коттеджного поселка - скорее правило, чем исключение. Строительство коттеджей для поселков эконом-класса выполняется нередко из чистой древесины.

Канализация для такого типа коттеджей как-правило ограничивается строительством большого бетонного септика или установкой системы очистки закрытого типа с поледующей откачкой. Мощность системы подбирается в соответствии с количеством фактически проживающих людей и колеблется от 20 до 70 человек.  Для обустройства системы из бетонных колец достаточно 15-20 кв.м. Подобные системы работают более эффективно при соответствующем разрезе грунта на участке - крайне желательно наличие песка на достижимой глубине и отсутствие высокого уровня грунтовых вод.

Таунхаусы представляют собой симбиоз жилья на природе и отдыха квартиры, сочетая в себе комфорт жизни в городе и плюсы загородных домов. Повышенный интерес к этому типу недвижимости появился сравнительно недавно, и с тех пор пользуется значительной популярностью. Застройщики отмечают, что настолько большой количественный рост объясняется инвестиционной привлекательностью этой рыночной сферы.

Сегодня загородная недвижимость - не просто безмятежная жизнь среди подмосковной природы и обеспечение подрастающему поколению здорового детства – это еще и чрезвычайно выгодное вложение, которое позволит не просто сохранить, но и приумножить имеющиеся капиталы.

 
« Об устройстве дренажа на участке   Канализация коттеджного поселка »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB