spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Марка используемого бетона для колец

Марка используемого бетона для колец

Печать E-mail
Автор Administrator   
31:07:2012 г.

Q: Какой бетон используется для производства бетонных колец?

A: Тестирование марки бетона колодезных колец Первым Каналом М200Кольца стеновые (кольца колодезные железобетонные) применяются для устройства защищенных колодцев круглого сечения для следующих сетей

  • телекоммуникационных
  • канализационных
  • водопроводных
  • газопроводных 

В основном это смотровые, фильтрационные, водоотводные колодцы, но возможно применение в качестве несъемной опалубки для строительства специальных фундаментов (вышки, стенды, временные сооружения), водоотводных канав и траншей, защиты коммуникаций и пр. При строительстве колодцев применяются также сборные элементы к колодцам - плиты днищ, плиты перекрытий и люки различных модификаций.

Изготовление железобетонных колец регламентируется ГОСТ8020-90. Бетонные кольца производят из бетонов тяжелых марок с обязательным применением армирующих сеток различного сечения и состава. Почти вся наша продукция производится из бетона B15(M200).

Кольца стеновые бетонные (КС) описание:

бетонные кольца m200
классификация бетона по прочности
B10-B25
классификация бетона по морозостойкости (марка бетона)
F100
достигаемая плотность бетона при 7% влажности
2400 кг/м3
достигаемая прочность бетона при 7% влажности 
193,5÷393,9 кг/см2
классификация бетона по водонепроницаемости W4
Стандартным временем схватывания бетона принято считать 28 суток.

марка бетона меняется по дням по мере высыхания

Морозостойкостью бетона принимается количество циклов, выдерживаемое образцом по замораживанию-оттаиванию без снижения прочности более 5% по сравнению с образцом того же возраста, а для специальных бетонов - и по изменению массы до 5%.

Марка по водонепроницаемости - это давление воды в кг/см2, при котором цилиндрический образец высотой 15см и диаметром 10см не пропускает воду в нормальных температурных условиях.

Бетон, твердеющий в нормальных условиях (19-24oC) и изготовленный из портландцементов, набирает прочность по логарифмическому закону, начиная с третьего дня своего приготовления. Таким образом, прочность бетона 70-80% согласно его марки получается через 10-14 дней.

Прочностные характеристики бетона снимаются на 3, 7, 14, 28 и 90 сутки по специально отлитым образцам.
 
Ремонт септика - радикальное решение »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB