spacer.png, 0 kB
Монтаж железобетонных колец производится опытными бригадами такелажников с применением мощных современных манипуляторов производства Японии. Вылет стрелы не менее 8 метров, грузоподъемность на вылете 1,5 тонны и большая длина лебедочного троса позволяет быстро и качественно закреплять конструкции бетонных колец на глубине до 25 метров.
 

служебный пробел
служебный пробел

Септик для дачи

Печать E-mail
Автор Administrator   
18:07:2011 г.

Септик для дачи представляет собой сооружение, которое служит для механической очистки бытовых сточных вод. Сточная жидкость, попадая в подобное сооружение, отстаивается и освобождается от механических примесей (осадка), которые выпадают на дно. 

Септик для дачи может состоять из одной камеры и более. Сточная вода проходит через камеры и предварительно очищается, а выпавший осадок перегнивает или сбраживается. Со временем на дне септика неизбежно накапливается отстой, который удаляют не реже, чем раз в год при помощи погружного насоса либо при помощи вакуумного насоса специальной машины - илососа. Септик для дачи применяется исключительно для небольшого количества сточных вод, поэтому его используют исключительно для обустройства канализации дач, коттеджей и загородных домов.

В зависимости от способа очистки сточных вод различают септики, где действует метод почвенной фильтрации, и септики глубокой биологической очистки. Первый вариант основан на простом механическом методе очистки. Сточная жидкость попадает в септик самотеком, там она отстаивается какое-то время, примеси выпадают в осадок, а очищенная вода уходит либо в фильтрационный колодец, либо в фильтрационную канаву неглубокого заложения. В данном случае вода очищается на 50-60 %, остальную функцию по очистке берет на себя грунт, либо специальный колодец.

Септики для дачи глубокой биологической очистки имеют более сложное устройство, где сточная вода проходит через камеры и очищается на 98 %, что позволяет её, по заверениям производителей подобных систем, "без опаски" сливать в водоемы, либо использовать для полива и иных бытовых нужд. Принцип работы такого септика заключается в следующем: сточная жидкость попадает в первую камеру, там она частично отстаивается и переливается во вторую камеру, где происходит аналогичный процесс. При этом осадок, выпадающий на дно первой и второй камеры, при отсутствии кислорода разлагается анаэробными бактериями. В третьей камере очищенная вода проходит через фильтрующий элемент, задерживающий те вещества, которым всё же удалось пройти вместе с водой через две первых камеры. И там же происходит разложение веществ при помощи аэробных бактерий, существование которых возможно только при наличии кислорода, поэтому третья камера имеет вентиляционную трубу. Осадок в септике разлагается под воздействием особых анаэробных бактерий, при этом выделяются газы. Такой септик используют для очень малого объема сточных вод, не сильно загрязненных.

Как показывает опыт, септик для дачи с относительно большим объемом сточных вод должен устанавливаться традиционного вида - из бетонных колец, бетонных блоков, больших металлических емкостей. "Современные" системы биологической очистки из-за своей сложной компоновки не имеют достаточного запаса прочности и надежности.

 
« Канализация коттеджного поселка   Установка септика »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB