spacer.png, 0 kB
Монтаж железобетонных колец производится опытными бригадами такелажников с применением мощных современных манипуляторов производства Японии. Вылет стрелы не менее 8 метров, грузоподъемность на вылете 1,5 тонны и большая длина лебедочного троса позволяет быстро и качественно закреплять конструкции бетонных колец на глубине до 25 метров.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Ремонт септика - радикальное решение

Ремонт септика - радикальное решение

Печать E-mail
Автор Administrator   
14:07:2012 г.

Q: Ремонтирует ли ваша организация септики?

A: Да. Мы предлагаем радикальное решение по ремонту септика - замена существующих конструкций на "классический" септик из бетонных колец.

Модный полимерный септик сжало грунтомЦена ремонта септика зависит от типа установленного септика, а также от списка необходимых работ к исполнению: земляные работы по подготовке котлована и коммуникаций, необходимость замены существующих подводных труб, возможность подъезда на грузоподъемной технике, необходимость вывоза демонтируемых конструкций на свалку.

Очень редко на небольших объектах - дачах, загородных домах, коттеджах; средних объектах - SPA-комплексах, автомойках, небольших производствах - получается нормально наладить обслуживание современных аэробных септиков. Даже наличие штатного инженера-гидротехника - не гарантия правильного функционирования успешно установленного "современного" септика. Постоянный контроль работы подобных сооружений подразумевает замеры входящего и выходящего ила по камерам, бессбойную работу всех механизмов - компрессоров, аирлифтов, фильтров, электроники. Рано или поздно что-то в такой сложной системе ломается и приходится заниматься ремонтом или даже нетривиальным демонтажом септика.

Частая причина выхода септика из строя - разрушение несущей конструкции. Это может быть как ошибкой монтажа, так и заведомого подлога продавцов - причем не только самого септика, а и продавцов цемента, песка, полимерного материала для сварки самой конструкции. Далее, при монтаже "современных" септиков требуется "якорение" конструкции, обсыпка песко-цементной смесью Замена септика Топас на бетонные кольцапо кругу - для дальнейшего формирования оболочки типа бетона. В полевых условиях часть работы выполняется "спустя рукава" - частью из-за неопытности исполнителей, отсутствия достаточного контроля, специального инструмента. Так, нормальный вибростол для усадки бетонной плиты на заводе имеет мощность двигателей до 12кВт...

Ремонт септиков можно провести тремя способами:

  • покупка фильтров, чистка полимерного септика изнутри, замена электрооборудования
  • полный демонтаж нерабочего септика, расширение котлована и установка бетонных колец
  • копка дополнительного котлована и установка септика из бетонных колец рядом с нерабочим септиком с последующим соединением с существующей конструкцией. 

Мы - фирма "3kolca" занимаемся только двумя последними вариантами ремонта септика. 

Выгодным и безобидным получается как раз третий вариант. Во многих случаях возможна "докопка" фильтрационного колодца большого объема, который решит многие проблемы с нехваткой объема уже существующих коммуникаций например, из-за отказа электроники или ошибки в расчетах.

Сложности, возникающие при демонтаже септика, большей частью связаны с радикальной перекладкой действующих коммуникаций, с утилизацией нерабочих конструкций, которые скорее всего не подлежат ремонту и последующим восстановлением ландшафта участка. Демонтаж септика производится в следующем порядке:

  • Объем грунта при ремонте септика не мал....рытье котлована
  • демонтаж подводящих коммуникаций (труб, шлангов и т.п.)
  • демонтаж септика (емкости)
  • вывоз демонтируемого септика и загрязненного грунта
  • расширение котлована
  • установка другой конструкции для канализации
  • подключение коммуникаций - чаще перекладка их до вводного стояка в дом
  • завоз чистой земли на подсыпку участка
  • закопка котлована и образовавшихся траншей
  • приведение в порядок ландшафта участка после подобной "грандиозной" стройки

"3kolca" поможет вам с ремонтом септика в любом выбранном Вами варианте! Для уточнения деталей звоните пожалуйста +7 495 740-8852

 
« Марка используемого бетона для колец   Выгребная яма из покрышек - "классическое сооружение"? )) »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB