spacer.png, 0 kB
Железобетонные колодезные кольца - оптимальный способ строительства различных хозяйственных построек. Колодцы для воды, септики, колодцы кабельных линий связи, ливневые системы канализации. Низкая цена и простота монтажа - вот основные причины применения бетонных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел

Ремонт выгребных ям

Печать E-mail
Автор Administrator   
20:07:2010 г.

Q: Ремонтирует ли ваша организация выгребные ямы?

A: Да. Цена ремонта выгребной ямы зависит от вида выгребной ямы, а также от списка необходимых работ к исполнению.

Ремонт выгребной ямы - надо заменить септик на бетонные кольца ))Как правило, выгребные ямы из автопокрышек (покрышек), бочек, полиэтиленовых емкостей демонтируются при помощи манипуляторов, далее равняется котлован и ставятся бетонные кольца. То есть на выходе получается выгребная яма из колец. Выгребную яму бетонную путем простой заливки организовать в таком случае крайне тяжело из за невозможности тщательно отмыть стенки от отходов - к которым бетон вряд ли прилипнет. Да и утрамбовать бетон по кругу используемой выгребной ямы - достаточно тяжелое занятие.

Выгребные ямы из бочек объемом более 3м3 при монтаже "якорятся" плитами либо блоками - поэтому подобные сооружения можно вытянуть только трактором, либо краном - что ведет за собой дополнительные накладные расходы.

ремонт выгребной ямы из кирпича путем засыпкиВыгребные ямы из кирпича, как правило, ремонтируются - откапывается частично (как правило) разрушенная наружная стенка и вместо нее устанавливаются бетонные фундаментные блоки. Либо же полностью раскапывается котлован и производится замена конструкции на подобную из бетонных колец. Обычно это - 1,5м или 2,0м кольца. Либо полностью засыпается и рядом устанавливается новое сооружение. Последний вариант более сложен в реализации из-за необходимости перекладки подводящей трассы. Подробнее можно ознакомиться у нас на сайте в статье про ремонт септика.

Очень часто, если состояние выгребной ямы без дна удовлетворительное, но вода перестала уходить, - копают новую выгребную яму без дна (как правило, из бетонных колец) и соединяют со старой переливом. Получается стандартный переливной септик из двух колодцев. Такого сооружения хватит надолго! Правда, при этом нужно учесть нормы расположения выгребных ям (СНиП выгребная яма) - с ними можно ознакомиться у нас на сайте вот здесь: расстояния ЛОС до жилых помещений

 
« Жби кольца с доставкой   Замки на кольцах гидроизолируют колодец? »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB