spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Замки на кольцах гидроизолируют колодец?

Замки на кольцах гидроизолируют колодец?

Печать E-mail
Автор Administrator   
18:07:2011 г.

Q: На кольцах делают замки для улучшения гидроизоляции?

A: Нет.

Безусловно замки на кольцах весьма полезная вещь

  • при отсутствии грузоподъемной техники и рытья котлована под кольца открытым способом, кольца приходится кидать вниз, а потом при помощи монтажек и гвоздодеров их равнять и вытаскивать заложенные прокладки - бруски, доски, резиновые подушки. Так как вес метрового кольца достаточно большой, вышеописанным гораздо удобнее заниматься при наличии замков - требуется меньше физических усилий монтажника для установки колец на свои посадочные места
  • при обустройстве различных дренажей для большого водосброса (например - бассейны, ливневка, различные технологические мойки) очень важно, чтобы при образовании пазух в грунте по швам соединения бетонных колец, кольца не сместились относительно друг друга - самый простой способ - использование замковых колец
  • при подвижных грунтах для более надежной фиксации колец в столбе - по русски говоря - чтобы они при подвижке верхнего слоя грунта не смещались относительно друг друга. Использование замковых колец для этого аналогично посадке стандартных колец на анкера.

А при укладке бетонных колец с замками (например потребовалось устроить выгребную яму для бани или сделать септик из колец ) укладка раствора на швы затрудняется (плоская площадка на стандартных кольцах за счет замков превращается в "ступеньку", каждый из уровней которой имеет площадь раза в 3 меньше обычного торца кольца).

Правда, при обустройстве колодцев для дальнейшей проходки шовной гидроизоляцией, бывает чередуют кольца - КСДз - КС - ПП - для того, чтобы не ждать схватывания шва перед гидроизоляцией и сократить объем работы монтажника по дальнейшей  обработке колодца (не надо штробить шов под шовную гидроизоляцию на первом стыке и далее через стык).

 
« Ремонт выгребных ям   Постройка колодца: перекоп ;( »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB