spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Постройка колодца: перекоп ;(

Постройка колодца: перекоп ;(

Печать E-mail
Автор Administrator   
30:01:2011 г.

Q: У нас проблема с водяным колодцем в Пушкинском районе Московской области, Ашукино. Получили печальный опыт: на участке вырыт колодец 6 бетонных колец с замками для водоснабжения дачи через накопитель, соответственно - стиральной машиной и прочими "прелестями" обжитого загородного дома. Воду сливаем в септик из бетонных колец на другой стороне участка - расстояние, больше чем положено - не 25, а 35 метров! Но вот в колодце сразу по окончании постройки - вода несвежая, желтая, при остаивании дает рыжий осадок мелкими хлопьями. Поставили в доме специальные фильтры - засоряются за пять дней ;( Колодец чистили два раза, устанавливали фильтр из досок на дно построенного колодца, изменений практически нет.

У соседей в 18 метрах от нашего питьевой колодец такой же глубины, а вода чистая и прозрачная - можно сказать - родниковая (не знаю, как для колодцев - это хорошо или нет), не пахнет, при остаивании в помещении - нет осадка. Соседи свою воду из колодца сдавали в СЭС - там одобрили - сказали, можно пить!

Что делать - видимо, есть смысл построить новый колодец, еще ближе к колодцу соседей?

A: Классический вариант перекопа колодца, при постройке колодца надо было вовремя останавливаться. Теперь только копать новый колодец. Из старого скорее всего не получится выдернуть больше 2-4 колец (как повезет).


 
« Замки на кольцах гидроизолируют колодец?   Круглый колодец »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB