spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
 

Чистый колодец

Печать E-mail
Автор Administrator   
07:07:2004 г.
Все мы с нетерпением ждем летних каникул и готовимся к ним заранее. Кто-то поедет отдыхать на о. Пасхи, кто-то в Сочи, но большинство людей поедет отдыхать на свои любимые дачи. Подготовка к дачному сезону начинается с весны. Женщины высаживают рассаду, а их мужчины, думая об очередных достройках, закупают стройматериалы (брус, шифер, жб плиты, колодезные кольца, ...).

Оголовок колодца из камня.И вот настает такой долгожданный дачный сезон, и мы все можем наблюдать многокилометровые пробки в пятницу вечером, ведь не у всех отпуск длится три месяца, а так хочется побывать на даче хотя бы в выходные дни, поесть шашлычка, подышать свежим воздухом, искупаться в озере. Сейчас большинство дачных построек намного лучше квартир. И на дачах есть все что нужно человеку – вода, газ, электричество.

Загородный дом ни в чем не уступает квартире. Единственное чем коттедж отличается от квартиры – это удаленностью от городов и населенных пунктов и чистой водой. Большинство "дачников" стремится вырыть колодец с чистой водой непосредственно на своем участке . Ведь вода из централизованного водоснабжения, как правило, не такая идеальная, как хотелось бы. Многие небезосновательно считают, что колодезная (родниковая) вода лучше водопроводной, чище и полезней. Тем более в наше время нельзя быть на сто процентов уверенным, что общая система водоснабжения не сломается или в самый неподходящий момент и оттуда не пойдет ржавая вода с какими-либо добавками. И в этом случае к вам на помощь придет колодец. Вряд ли кто откажется выкопать колодец для получения чистой воды постоянно на своем загородном участке. Однако, не люой решается соорудить колодец с питьевой водой. Многие боятся затрат и технических трудностей, связанных с возведением такой постройки, но как говорится, было бы желание, а все остальное приложится.

Если решить три вопроса

  • Во-первых, надо обязательно проконсультироваться со специалистом по копанию(сооружению) колодцев и узнать есть ли в том месте, где вы собираетесь рыть колодец, вода.
  • Во-вторых, надо будет понять, из какого материала вы будете строить колодец. Большинство отдает предпочтение колодезным кольцам.
  • В-третьих, кто будет рыть колодец и устанавливать такие железобетонные кольца. Если рытье котлована можно делать как руками, так и с применением тяжелых экскаваторов - зависит от возможности "подачи" техники в непосредственную близость к будущему колодцу, то монтаж колец можно делать по-старинке, а можно - с применением современных способов монтажа бетонных колец. Например, ООО "Три кольца" применяет для монтажа специальные японские манипуляторы.

то можно приступать к рытью колодца и его постройке. Ведь чистый колодец на своем участке - придел мечтаний каждого дачника!

 
« Колодец из бетонных колец
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB