spacer.png, 0 kB
Производство железобетонных колец происходит на современном оборудовании в соответствии с ГОСТами и ОСТами. Опыт наших мастеров и четкое соблюдение технологии производства бетона позволяют быть уверенными в качестве наших колодезных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Применение ж/б колец arrow Туалет для бани. Необходимый атрибут.

Туалет для бани. Необходимый атрибут.

Печать E-mail
Автор Administrator   
22:01:2011 г.

Баня - постройка или помещение, оборудованное для мытья
тела с одновременным действием воды и пара.
(Российский гуманитарный энциклопедический словарь)

Следовательно, влажность (необходимое количество пара) и температура (помещения) - основные параметры бани. На этой основе бани делятся по следующим типам:

  • Пробивка отверстия в приемном колодце туалета в бане суховоздушная баня (90°С при влажности 10-20%). Но как показывает практика основной используемый диапазон влажности 7-10%. В расчёт не берутся, так называемые экстремальные русские сауны, которые любят многие россияне. Где температура достигает 140°С и выше. 90°С признана оптимальной температурой суховоздушных бань (саун) в Скандинавских странах, и при возможности там применяют автоматическое ограничение максимальной температуры.
  • влажная баня (75-80°С при влажности 30-40%, для экстремалов 50%), практически во всех общественных банях поддерживается этот режим. Если конечно не найдутся местные "умельцы", которые раскочегарят печь до предела.
  • паровая (русская) баня (40-75°С при влажности 50-80%). Для среднестатистического посетителя паровой бани оптимальные параметры легко запоминаемы - 60°С на 60%. Манипулирование этими показателями сделает комфортными банные процедуры практически для любого человека. 40°С на 60% предпочтительней для женщин, мужчинам с подготовленным организмом подходяще 70°С на 50%.

    Это основные, пользующиеся массовой популярностью, типы бань в России. Другие же - такие как хамам (турецкая баня), сэнто (японская баня) и множество вариантов паровых кабин - относятся, по востребованности, скорее к экзотическим баням.

    Любые бани содержат следующие помещения - комната отдыха, прихожая, парная, бассейн (опционально), санузел в бане (туалет в бане). Как правило, в банях ставятся стандартные "городские" удобства - унитаз, душ, рукомойник. Это мало зависит - "парилка" городская, в коттедже, в загородном доме или просто на даче. Отсутствие канализации в бане может серьезно испортить процесс отдыха. Пластиковые туалеты-кабинки в канализации в подобном строении используют очень редко - это удел смелых экспериментаторов над своим здоровьем;). Нестабильный температурно-влажностный режим помещения может привести если не к выходу из строя подобных туалетов - то к некорректной работе системы - это точно. Из-за того, банями пользуются традиционно не каждый день, использовать дорогостоящий пластмассовый септик как септик для бани - тоже необоснованно, к тому же подобные устройства являются энергозависимыми. Не говоря уже о том, что при приеме банных процедур в России традиционно злоупотребляют алкогольными напитками, использовать "фирменные" пластмассовые септики в канализации бани может оказаться недешевым удовольствием )).

    Утеплитель для канализации в банеИменно поэтому емкости для канализации в банях копают традиционно - бетонными кольцами. 3-4 кольца типа КС 10-9 должно вполне хватить! Единственное - трубы к банной канализации лучше утеплить при помощи специального трубчатого утеплителя, ведь туалетом в бане вы очевидно будете пользоваться круглогодично!

    Соорудить туалет в бане  с использованием бетонных колец вам с радостью помогут специально обученные сотрудники нашей компании. Компания "Три кольца" занимается канализациями из бетонных колец (септиками из бетонных колец) - поставка бетонных колец, копка котлованов для канализации, проводка труб от канализационных емкостей до дома, организация ввода труб в дом.

 
« Выгребная яма. Варианты реализации.   Канализация дома своими руками: как выбрать унитаз и трубы »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB