spacer.png, 0 kB
Железобетонные колодезные кольца - оптимальный способ строительства различных хозяйственных построек. Колодцы для воды, септики, колодцы кабельных линий связи, ливневые системы канализации. Низкая цена и простота монтажа - вот основные причины применения бетонных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Емкость для канализации

Емкость для канализации

Печать E-mail
Автор Administrator   
18:01:2011 г.

Копка котлована для емкости под канализацию ручным способомQ: Мы строим канализацию своими руками. Что оптимальнее использовать в качестве накопительной емкости для нее? Хотели сэкономить - можно ли использовать вместо металлических емкостей специальные бетонные кольца-стаканы?

A: Наша фирма готова помочь выкопать котлован и установить в него любую удобную емкость для канализации - металлический или аллюминиевый бак для отходов, полимерную емкость либо конструкцию из бетонных колец.

Емкость для канализации из аллюминия - промышленный химический реактор ;)По своему опыту работы можем, не считая стоимости монтажа и доставки, сказать, что в качестве бака для канализации очень конкурентным предложением является установка жб колец, вниз такой конструкции можно поставить специальное кольцо-стакан (железобетонное кольцо со влитым дном заводским способом). Такая дачная канализация своими руками получится несоизмеримо дешевле и функциональнее пластиковых емкостей. Плюс в дальнейшем такую емкость для канализационных стоков можно будет использовать даже как септик, достроив вторую - и как опцию - третью камеру.

Любители пластмассовых септиков возразят - у емкостей из железобетонных колец слабая гидроизоляция, большой вес конструкции. Но:

  1. Первичная гидроизоляция бетонных колец доступна и сравнимо дешева при помощи современных материаловКанализационные отходы в процессе эксплуатации надежно забивают все возможные места протечек в железобетонной конструкции, получая таким образом надежнейшую емкость для канализации.
  2. Современная грузоподъемная техника - манипулятор и вездеход-манипулятор легко справляются с монтажем бетонных колец. Большой вес конструкции из жб колец не дает грунтовым водам выталкивать емкости в подобном исполнении.

Можно добавить, что бетонные септики обладают массой преимуществ к "модным" пластмассовым септикам. Поэтому даже выбор септика не так уж и однозначно склоняется к дорогостоящим "современным" полимерным игрушкам.

 
« Круглый колодец   Выбор септика »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB