spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Применение ж/б колец arrow Канализация дома своими руками: как выбрать унитаз и трубы

Канализация дома своими руками: как выбрать унитаз и трубы

Печать E-mail
Автор Administrator   
22:01:2011 г.
Система канализации частного дома условно делится на две части - внешние сети и внутренние. Если рассмотрение проблемы "канализация своими руками" для наружных сетей канализации мы подробно описали по ссылке, то для внутренних сетей основой безусловно является унитаз и трубы. Как это правильно выбрать и установить?

Установка унитаза – дело довольно сложное и трудоемкое, и лучше уж доверить его профессионалу. Но если вы все же уверены на сто процентов, что сможете установить сантехнику самостоятельно, то вначале рекомендуем вам прочитать следующие советы.

Прежде всего, надо знать, что унитаз должен ставится с помощью специальных инструментов. В противном случае, повышается шанс появления протечки. А в худшем случае вам придется покупать новый унитаз из-за микротрещины, которая со временем превращается в одну большую проблему. То же самое можно сказать и о материалах, которые используются при установке унитаза. Они непременно должны быть качественными, то есть экономить на них строго не рекомендуется. Даже если вы экономите на сантехниках, устанавливая канализацию в доме своими руками.

Перед тем, как вы начнете ставить унитаз, не забудьте отключить воду с помощью вентиля, который идет к унитазу. И если вы перекрыли вентиль, а вода еще подтекает, перекройте остальные вентили, которые расположены в ванной, на кухне, а при устройстве канализации частного дома - и в кессоне. Это поможет снизить давление в водопроводе. После того, как вода перекрыта, подгоняем унитаз на заранее подготовленное место. Здесь важно соблюсти точность соединения выпуска унитаза и фановой трубы. Фановая труба должна быть для канализации частного дома выведена в систему вентиляции. Диаметр нужно подобрать в размер с выпуском или чуть больше. Меньший диаметр использовать крайне не рекомендуем - ведь ее назначение, чтобы все запахи улетали со скоростью звука из помещения! И если отверстия разноуровневые, лучше будет нарастить пол, либо избавиться от лишних сантиметров при помощи подручных инструментов - для дерева - топор, стамеска, для бетона - кувалда и мастерок. Помните, что место установки должно быть идеально ровным и гладким, чтобы унитаз не был поставлен под наклоном. Это может привести к чрезмерному затягиванию креплений, и, как следствие, повреждению унитаза.

Унитаз можно прикрепить тремя способами. Самый простой способ – ввинчивание шурупов в дюбеля. Надежностью такой способ не отличается, но на установку унитаза вы не потратите много времени. Второй способ заключается в размещении в полу специальной деревянной доски, к которой будет крепиться унитаз. Под доской можно поставить анкера для большей надежности. Доска крепится цементом в смеси с песком. Через 12 часов унитаз можно крепить обычными шурупами с подложенными под головки резиновыми шайбами. Наконец третий способ – использование эпоксидного клея, который наносится на обезжиренную чистую поверхность. После нанесения достаточно крепко прижать унитаз и оставить застывать клей на 12 часов. Основа канализации дома своими руками установлена!

Не секрет, что стандартные серые канализационные трубы в доме при использовании канализации шумят. При установке канализации дачи своими руками, да и чужими тоже, желательно уйти от этой проблемы. Существует несколько вариантов борьбы с описанным неприятным явлением. Во-первых, можно ставить "рыжие" трубы (те, которые используются для систем внешней канализации - например, для отвода от дома в бетонный септик. Вторым вариантом, но менее применяемым - обмотка канализационных труб в доме утеплителем, так как подобные полимерные материалы еще являются и замечательными шумопоглотителями. Такое решение обычно применяется в случае доделок и переделок, чтобы не заниматься демонтажем всей внутренней системы канализации. Ну и третий - самый современный, наш выбор - "белая канализация" или "бесшумная канализация". Суть проста - применение толстостенных ПВД канализационных труб. Они сейчас выпускаются в неокрашенном виде - то есть белые. Такие трубы встречаются подешевле и подороже ("фирменные"), например Rehau RAUPIANO PLUS. Согласитесь, лишние пять-десть тысяч рублей на современные канализационные трубы всегда найдутся в бюджете на строительство канализации дома даже при строительстве своими силами. И можно наслаждаться тишиной...

Статья приведена только в ознакомительном порядке. Компания "Три кольца" разводкой внутренних сетей канализации не занимается. Мы занимаемся только наружними сетями канализации (септики из бетонных колец ) - поставка бетонных колец, копка котлованов для канализации, проводка труб от канализационных емкостей до дома, организация ввода труб в дом.

 
« Туалет для бани. Необходимый атрибут.   Дачный туалет своими руками »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB