spacer.png, 0 kB
Железобетонные колодезные кольца - оптимальный способ строительства различных хозяйственных построек. Колодцы для воды, септики, колодцы кабельных линий связи, ливневые системы канализации. Низкая цена и простота монтажа - вот основные причины применения бетонных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Применение ж/б колец arrow Монтаж канализации - тонкие моменты

Монтаж канализации - тонкие моменты

Печать E-mail
Автор Administrator   
15:04:2010 г.

двухслойная труба, применяемая для монтажа канализации загородного домаКанализация – важнейшая из систем инженерных коммуникаций. Она служит для отведения бытовых стоков и является одной из составляющих, обеспечивающих комфортное пребывание в помещении. Еще на этапе возведения стен и устройства полов создаются технологические отверстия, ниши, шахты, в которых должны размещаться элементы канализации.

Канализация может монтироваться с применением металлических,асбоцементных , пластиковых, металлопластиковых, а в некоторых случаях и керамических труб. Все же, наиболее популярны пластиковые трубы. Они долговечны и недороги. Монтаж их высокотехнологичен, хотя специфика его одинакова для всех видов канализационных труб.

Внутренняя канализация здания состоит из системы стояков и горизонтальных трубопроводов, включая сантехническое оборудование: сифоны, трапы, лотки. Стояки и главный отводящий горизонтальный трубопровод, как правило, прокладываются трубами диаметром 100 мм, отводные трубопроводы монтируются из труб меньшего диаметра – 40 – 50 мм.

специальные углы для монтажа пластиковой 100-й трубыСоединение канализационных труб осуществляется посредством раструбов, которые должны быть ориентированы по направлению на прием стоков. Поэтажные отводы производятся фасонными изделиями: тройниками , уголками, соединителями. Там, где канализация изменяет направление на 90° предпочтительно использование полуотводов в 135°. Тем не менее, в углах рекомендуется устанавливать прочистки (ревизии).

Разумеется, необходимо обеспечить герметичное соединение труб и фасонных изделий. Для металлических и азбоцементных труб оно достигается заполнением их раструбных стыков специальной набивкой, для ПВХ-труб герметичность соединения достигается резиновыми уплотнительными кольцами. Современные же двухслойные трубы крайне удобны для монтажа канализационных стоков - за счет большой длины промежутков - от 50 до 100 метров, количество стыков резко уменьшается, а соотвественно - и вероятность попадания грунтовых вод в систему наружной канализации через некачественно загерметезированные стыки резко падает. 

Монтаж трубы канализации - самая ответственная работа при монтаже канализацииПоскольку канализация относится к самотечным системам, при монтаже канализации крайне важно соблюдать углы наклона горизонтальных трубопроводов. Аналитические расчеты показывают, что наиболее эффективное отведение бытовых стоков, содержащих твердые фракции, осуществляется при коэффициенте заполнения сечения трубы, равном 0,3. Это соответствует ее уклону в 1,5 см на 1 погонный метр.

Поэтажные отводы канализации обычно размещают в стенах, гидроизолируют и в дальнейшем производят отделочные работы. Все более востребованными становятся современные элементы декора такие, как сантехнические роллеты. Они отлично закрывают ниши с трубами, безукоризненно согласуясь с интерьером, и в тоже время обеспечивают при необходимости беспрепятственный доступ для производства ремонтно-профилактических работ.

В зданиях с цокольным этажом монтируется подвесная канализация, крепящаяся к стене на сантехнические кронштейны с хомутами.

Фановая труба сверху закрывается специальным Для блокирования канализационных запахов любая канализация оснащается сантехническими приборами с гидрозатворами. Чтобы они в полной мере выполняли свою функцию в систему канализации необходимо обеспечить приток воздуха извне. Это достигается устройством в самой верхней части ее фановой трубы.

Поскольку любая внутренняя канализация соединяется с централизованной через отводящий стоки трубопровод, на оконечности последнего следует установить задвижку, которая в случае засора поможет избежать обратного излива сточной жидкости. Канализация, удаление стоков в которой производится в выгребную яму, монтируется без задвижки.

 
« Дачный туалет своими руками   Ливневый дренаж »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB