spacer.png, 0 kB
Копка котлованов под бетонные кольца вручную производится профессиональными копателями. Это позволяет минимизировать ошибки и проблемы, связанные с земляными работами.
 

служебный пробел
служебный пробел
 

Ливневый дренаж

Печать E-mail
Автор Administrator   
13:04:2010 г.
Ливневый дренаж (ливневая канализация - "ливневка") представляет собой самостоятельную, отдельную дренажную систему, предназначенную для вывода с участка ливневой воды. Дренаж ливневой канализации состоит:
  • посадочное место под бетонный дренажный колодециз системы кровельных лотков с отводными трубами. Они выводят воду с кровли на отмостку. Здесь на отмостке монтируются лотки разного вида для отвода воды к водяным трапам. Участки ливневого дренажа, где вода течет открыто, называются открытыми участками дренажной системы. В Средней полосе России они необходимы для возможной профилактики засорения растительным мусором, а главным образом - от возникновения ледяных пробок. В Западной Европе ливневый дренаж на доме монтируется как полностью закрытая система , с отводом воды с участка через сеть подземных труб.
  • из системы отводных лотков с решетками и водяных трапов на мощении
  • из уклона газона от дома к периферии участка, по которому ливневая (и паводковая) вода вытекают с участка
  • из бетонных колец, служащих резервуарами для ливневых и паводковых вод

Ниже представлены фотографии стандартного ливневого дренажа для дома с четырехскатной крышей в проекции 10х10м (100 кв.м). Ливневая вода отведена в дренажные колодцы, числом соответствующие количеству сливов с кровли. Так делают в случае, если по каким-либо причинам нет возможности отвести воду непосредственно за пределы участка в поселковый придорожный коллектор.

применение геоткани при строительстве фильтрационного колодцаДренажный колодец представляет собой яму, заполненную гранитным щебнем фракции 70-150 мм (бут), "завернутый" в два слоя геоткани (нетканый синтетический материал широкого применения, в частности - для предотвращения заиливания). Стадии сборки колодца представлены на фотографиях. Колодцы располагают ниже высотных точек дома на расстоянии не менее 3-х метров от фундамента. Труба от водяного трапа должна войти в верхнюю 1/3 колодца по высоте.

Через дренажный колодец вода просачивается в грунт и распределяется там.

отверстия в фильтрационном колодце для дренажной канализацииВодяные трапы в полотне мощения монтируют таким образом, чтобы вода попадала к ним со сливов с кровли по лотку или благодаря воронкообразному уклону мощения к водяному трапу. Аккуратно вмонтированные в полотно мощения, водяные трапы и приемные решетки становятся интегральной частью мощения , выполняет не только техническую, но и декоративную роль.Используемые в таком сооружении бетонные кольца перфорируют коронками d=65-80мм не менее 10% площади для облегчения выхода вод в яму с бутом и далее - в грунт. Строительство ливневой канализации, безусловно, начинают с установки бетонных колец и оборудования таких дренажных колодцев.

 
« Монтаж канализации - тонкие моменты   Канализация для загородного дома »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB