spacer.png, 0 kB
Доставка железобетонных колец осуществляется на автомобилях, оборудованными мощными современными манипуляторными установками производства Японии. В зависимости от требований заказчика, машина может быть как низкорамник, так и манипулятор-вездеход. Гибкий подход к доставке жб колец позволяет сократить время работы на объекте.
 

служебный пробел
служебный пробел
 

Канализация для загородного дома

Печать E-mail
Автор Administrator   
28:03:2006 г.
канализация коттеджа из бетонных колецВполне естественно желание иметь в загородном доме такие же комфортные условия проживания, как и в городской квартире. Обеспечить городской комфорт в загородном доме призвана канализация. С помощью современных выгребных ям и септиков из бетонных колец можно создать цивилизованную систему очистки сточных вод в загородном доме, коттедже или на даче.

Канализация для загородного дома бывает двух видов изготовления - канализация из бетонных колец и канализация из пластмассовых контейнеров различных производителей с красивыми названиями. Если же вы готовы по каким-то соображениям самостоятельно участвовать в проекте "канализация для загородного дома своими руками", то у вас выбора нет - только бетонные кольца ;(.

Три 1,5м бетонных кольца закопанных рядом с пластмассовым контейнером для фильтрационного колодца после системы Топаз фактически не заметны на участке!ЛОС (локальные очистные сооружения) из пластмассовых контейнеров компактны и устанавливаются как есть, при этом не требуют особых подготовительных работ. Для перевозки подобных сооружений вполне подойдет небольшой грузовик типа газели. Система канализации со всеми агрегатами помещается в едином модуле небольших размеров, который помещается в землю и практически незаметен на участке. Такой модуль по заверениям производителей не требует к себе особого внимания, обслуживать его придется всего несколько раз в год, (как и септик из жб колец). Различные модели канализации рассчитаны на обслуживание разного количества человек, с запасом на гостей. ЛОС такого типа по рекламным проспектам и заверениям менеджеров соответствующих производителей не допускают утечки неприятных запахов, не вредят почве и окружающей среде. Несмотря на бесшумную работу, подобные системы все-таки являются энергозависимыми, хотя и экономно потребляют электроэнергию.При случайном отключении электроэнергии большинство подобных систем потребуют запуска нового цикла по времени сравнимым с 30 сутками.огромный септик из жб колец будет иметь на поверхности всего три люка! Несмотря на битву производителей подобных систем - чей септик более чистый (какие-то подобные локальные канализации для дач отвечают требованиям к чистой воде Рыбоохраны, какие-то - министерства Здравоохранения, Роспотребнадзора) и имеет больше различных сертификатов (на изобретения, на чистоту выброса) - по-большому счету, все они при установке на небольшом участке (дачи, коттеджи, загородные дома) нарушают требования действующих СНИПов  на строительство канализации загородного дома .

ЛОС из бетонных колец являются традиционной организацией канализации в загородном доме, проверенные десятилетиями. При небольших финансовых и временных затратах можно устроить (даже самостоятельно) септик в коттедже или на даче объема, достаточном для вызова илососа (ассенизаторской машины) не более одного раза в сезон. Правда, для доставки и копки уже придется заказывать серьезную тяжелую технику - трактор и кран-манипулятор. Система канализации из бетонных колец еще менее заметна на участке, чем ЛОС из пластиковых контейнеров (при грамотном подходе к строительству на участке будет только 2-3 люка, канализация дачи из бетонных колец - оптимальное соотношение  цена-качество!все объемные детали в виде жб колец "уйдут" под землю). Железобетонные кольца имеют серьезные показатели по прочности (их не раздавит грунтом) и весу (нам не известны случаи "выталкивания" жб септиков на поверхность). При достаточном объеме канализация из бетонных колец не требует к себе внимания (заполненность можно определить по изменившемуся поведению воды при сливе). Канализация в загородном доме из бетонных колец является полностью энергонезависимой - тогда, когда при внезапном отключении электричества ваши соседи - "счастливые" обладатели "современных" пластмассовых септиков будут мучаться, изучая отличие аэробных бактерий от анаэробных и срочно покупать переносные био-туалеты - вы просто будете продолжать пользоваться своей канализацией!

Безусловно, канализация в загородном доме - это выгодное вложение в цивилизованные условия проживания и необходимый комфорт в коттедже или на даче.

 
« Ливневый дренаж   Как строят септик и дачу: директор, бухгалтер, секретарь, менеджер, охранник и другие »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB