spacer.png, 0 kB
Железобетонные колодезные кольца - оптимальный способ строительства различных хозяйственных построек. Колодцы для воды, септики, колодцы кабельных линий связи, ливневые системы канализации. Низкая цена и простота монтажа - вот основные причины применения бетонных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Форма септика из бетона

Форма септика из бетона

Печать E-mail
Автор Administrator   
08:03:2010 г.

Q: Слышал, что септик эффективнее работает, когда септик "вытянут", а не круглый или квадратный. То есть форма септика из бетона - ближе к прямоугольнику. Так ли это?

A: дачная канализация с переливомФорма септического котлована из бетона либо форма расположения бетонных колодцев относительно друг друга в описанном варианте по-большому счету не играют ведущей роли, важен рабочий объём, он определяется умножением суточного потребления на трое суток (время прохождения "легких" отходов через септик). Но септик является ещё и отстойником. Именно поэтому вход и выход септического сооружения лучше размещать на максимально возможном расстоянии друг от друга. По высоте тоже желателен перепад и наличие уголков или тройников - чтобы "шапка" не перетекала в фильтрационный колодец. Под этим углом зрения, "вытянутые" выгребные ямы и септики лучше круглых или же квадратных. Но не так, чтобы отказываться от удобства установки септика из сборных ж/б колец. Монолитный септик удобнее строить в виде параллепипеда. Форма септиков из жб колец также чаще "вытянута" - подобные выгребные ямы монтируют из очереди связанных колодцев.

P.S. По желанию клиента возможно строительство септика из бетонных колец даже в виде "ромашки". А также установка люков в заданном направлении ( "у меня сына зовут Вова - поэтому поверните пожалуйста люк в направлении 23o13" чтобы от входа на участок читалась буква 'В' на люке. Я доплачу." )) )

 
« Вход в бетонное кольцо   Фильтрующая траншея - стоит ли? »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB