spacer.png, 0 kB
Железобетонные колодезные кольца - оптимальный способ строительства различных хозяйственных построек. Колодцы для воды, септики, колодцы кабельных линий связи, ливневые системы канализации. Низкая цена и простота монтажа - вот основные причины применения бетонных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Расстояние от дома до септиков

Расстояние от дома до септиков

Печать E-mail
Автор Administrator   
15:03:2010 г.

По санитарным нормам, утвержденными СНиП 2.01.02-85 “Канализация. Наружные сети и сооружения”, расстояние от жилых построек до септиков и подобных сооружений устанавливается следующим образом:

  • Канава под канализационную трубу25 метров - от песчано-графийных фильтров и фильтрующих траншей
  • 5 метров - от септиков (герметично закрытых выгребных ям, предназначенных для аккумулирования жидких хозяйственно бытовых отходов с дальнейшим вывозом на специальные обрабатывающие станции)
  • 8 метров - от фильтрующих колодцев
  • 50 метров - от аэробных аэрационных установок производительности 0-700 м3 в сутки
  • 300 метров - от сливных станций

Такие нормы обусловлены как тем, что продуктами биологической переработки отходов являются ядовитые для человека газы - метан (без запаха, взрывоопасен), серный газ (запах "тухлых яиц"), так и возможным заражением почвы и водоемов на участке внутри санитарной зоны. Несомненно, альтернативы септика из бетонных колец, проверенному годами, в настоящий момент для дачного участка - не найдено. Более того, данные нормативы жестко регулируются государством по статье 250 УК РФ.
 
« Нужен ли илосос для аэрационных ЛОС?   Строительство септиков канализации коттеджа »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB