spacer.png, 0 kB
Монтаж железобетонных колец производится опытными бригадами такелажников с применением мощных современных манипуляторов производства Японии. Вылет стрелы не менее 8 метров, грузоподъемность на вылете 1,5 тонны и большая длина лебедочного троса позволяет быстро и качественно закреплять конструкции бетонных колец на глубине до 25 метров.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Колодезные кольца arrow Применение ж/б колец arrow План освоения участка. Канализация частного дома.

План освоения участка. Канализация частного дома.

Печать E-mail
Автор Administrator   
21:04:2009 г.

Освоение земельного участка поглощает немаленькие материальные и трудовые затраты. Вот почему самая важная задача для "дачника" ( и не только ;)) - четко оценить свои как экономические так и физические возможности (и потребности) при выборе категории коммуникаций - от дренажных систем до канализации дачи - и размера дома. Строить будет гораздо проще,если грамотно определить очередность возвдения приусадебных построек.

Экономически необосновано начинать освоение дачного участка с возведения основной постройки участка - дома, если его общая суммарная сметная стоимость намного превосходит сметную стоимость остальных систем загородного дома - таких, как ливневая канализация , канализация частного дома, водопровод, .....

бетонные кольца различного диаметра при строительстве двухкамерного септикаОпытные строители рекомендуют начинать стройку именно с водопровода-канализации. Так как это при минимальных вложениях даст приемлимые бытовые условия для труда и отдыха, если будет свободная минутка ;). После строительства бытовых построек и их запуска в эксплуатацию - временного туалета на даче, коттеджного душа, строительства минимальной комнаты, раздевалки , можно приступить к планировке и возделыванию сада.

Самая трудоемкая работа здесь - создание вертикального плана загородного приусадебного участка для посадки саженцев фруктово-ягодных деревьев, что приходится делать на уровне проектной разметки земли. Если уровень земли на участке сразу не получается поднять на необх. высоту в виду отсутствия грунта, то как правило делаются "грунтовые острова" под саженцы таких деревьев; остальную же часть сада есть вариант поднимать частями, по мере завоза земли. Не забывайте, что значительные количества грунта будут появляться и при строительстве - например, с рытья канав и копки колодцев под колодезные кольца , не говоря уже о фундаментах основных построек.

В 1-ю очередь придется культивировать заднюю часть вашего загородного участка, так как передняя нужна для хранения стройматериалов и возведения основного жилья - "усадьбы" и других объектов, сблокированных с ним. Надо стараться составить план участка и осуществить монтаж канализации до посадки саженцов плодовых деревьев. Им требуется несколько лет до съема плодов в первый раз.

Другой не менее важный объект в обустройстве участка - септик. Как в случае канализации частного дома, так и канализации дачи , септик из колец наряду с объектом для хозяйственно-бытовых нужд иногда используется в качестве емкости под техническую воду для полива сада и огорода, а также других хозяйственных нужд. Вообще, септик необходимо планировать особо тщательно, так как любые ошибки при строительстве такого сооружения чреваты если не его перестройкой, то "экзотическим" ремонтом с возможным применением костюма ОХЗ (общехимическая защита) -99%! ;(. И вот только после того, как на приусадебном участке созданы приемлимые условия для труда и отдыха, возможно приступить к возведению самого дорогостоящего и главного объекта участка - жилого здания.

Многие строительство делят на две-три очереди. Так как это потребует гораздо меньше единовременных затрат, меньше финансовых влияний по содержанию участка в процессе эксплуатации, и - что не менее важное - продлить срок службы второй и третьей очереди строительства и дома в т.ч., целесообразность возведения которых может подойти через 5-10 лет после естественного увеличения семьи и ее трудоспособных членов. При строительстве этих "отложенных" участков будет возможно применять новые достижения в строительстве и более продуманных архитектурных решений. Но канализацию частного дома придется спланировать и построить сразу с запасом мощности на 20-30 лет.

Так, при строительстве жилого дома в несколько этапов, учитывая долговечность жб конструкций, фундамент ленточного типа из монолита железобетона можно возводить сразу под весь дом. Решение об этом приводит к увеличению прочности фундамента. Строительство канализации также можно разбить на несколько этапов. Основной резервуар и подвод к нему запустить сразу, а резервуар для технической воды отключить при помощи вентиля или тройника. При возведении же цокольного этажа полностью в первую очередь строительства увеличивается полезная площадь подвального помещения, которую можно использовать и под временный склад стройматериалов.

Замыкающим объектом строительства остается беседка, так как площадку целесообразно использовать для складирования лишней земли, строительного мусора, да и погонного стройматериала. По принципу - любую территорию можно захламить. .

Таким образом получается последовательность освоения загородного садово-дачного участка:

  1. Завоз бытовок и других временных сооружений для проживания.
  2. Чистый колодец на загородном участкеИзготовление навеса и верстака.
  3. Запуск в эксплуатацию (временного) туалета и, скорее всего, душа.
  4. Устройство источника воды. Здесь необходимо учесть, что по санитарным нормам рытье колодцев для питьевой воды возможно на расстоянии не менее 20 метров от источников загрязнений - септиков из колец, скотных дворов, ручьев и рек.
  5. Вертикальная и горизонтальная планировка земельного участка.
  6. Копка колодцев и ям, устройство канализации частного (загородного) дома и посадка саженцев плодово-ягодных деревьев.
  7. Присадка кустарника по незанятому периметру загородного участка.
  8. Устройство въезда на садовый участок - укладка специальной трубы в траншею для стока вод по дренажной системе либо укладка бруса или жб плит через дренажную систему, при ее наличии.
  9. Обустройство стационарного многофункционального хозяйственно-бытового комплекса - кухня, душ, туалет.
  10. Строительство забора и ворот.
  11. Вертикальная планировка задней части участка - завоз плодородного грунта с учетом распределения в дальнейшем лишней земли (суглинка для 90% московской области), извлекаемого из колодезных колодцев и траншей под леточные фундаменты дома и хозблока.
  12. Сооружение основного жилого комплекса - главный дом, гараж, может - теплица.
  13. Возведение беседок, пергол, уголка отдыха и других МАФ-объектов(малых архитектурных форм).
 
« Локальная канализация: бетонный септик или система очистки стоков?   Строительство канализации жилого дома »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB