spacer.png, 0 kB
Подготовка посадочных мест под жб кольца и траншей может производиться при помощи современных экскаваторов производства Японии. К Вам на участок мы привезем экскаватор или миниэкскаватор, который быстро и аккуратно сможет справиться с поставленной задачей.
 

служебный пробел
служебный пробел

Колодец Лотоса

Печать E-mail
Автор Administrator   
16:04:2009 г.
фараон и копка колодцевQ: Есть две тростинки, длиной - две и три меры длины соответственно, опирающиеся одной стороной на дно колодца, другой - на боковые стены колодца. Они пересекаются на высоте одной единицы длины от днища колодца. Определите внутренний диаметр колодезных колец, из которых собран этот декоративный колодец.

A: Эта задача известна еще как задача о колодце древнеегипетских жрецов бога Ра. При достаточно жестоком обряде посвящении в жрецы, по дошедшим до нашего времени сведениям, кандидат должен был решить задачу за время, пока мастера замуровывали его в  пещеру (грот). Исходя из уцелевших построек Древнего Египта, эта задача не являлась неразрешимой для кандидатов и жрецов соответственно. Глобальные сооружения типа пирамид удивляют точностью проектирования и исполнения. По решению задачи о колодце Лотоса, на настоящий момент известно не менее двух вариантов решения. Все они по-умолчанию используют условия, не прописанные явно в формулировке задачи - обе тростинки находятся в плоскости, содержащей ось колодца и колодец имеет форму идеального цилиндра.

  1. колодец из бетонных колец в пустыне....Решение уравнения 4-й степени типа 5k4-10k3+5k2-2k+1=0
  2. Геометрическое решение. Исследователи склоняются, что именно такое решение было доминирующим в Древнем Египте.
Внутренний диаметр колец колодца получается 1,231185723 длины меры.
 
« СНиП 2.09.03-85 п.5 опускные колодцы   Задача о трех колодцах »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB