spacer.png, 0 kB
Подготовка посадочных мест под жб кольца и траншей может производиться при помощи современных экскаваторов производства Японии. К Вам на участок мы привезем экскаватор или миниэкскаватор, который быстро и аккуратно сможет справиться с поставленной задачей.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Вопросы и ответы arrow Типы очистных сооружений

Типы очистных сооружений

Печать E-mail
Автор Administrator   
14:02:2009 г.

В понятиях выгребная яма - септик - очистные сооружения существует некоторая неопределенность. Рассмотрим различия между этими сооружениями.

жб кольца для септиковЕсли с выгребной ямой (выгребной колодец) все понятно - копаешь яму и и используешь ее для заполнения различными отходами. Или просто можно отгородить небольшой "загончик", например, поставив железобетонное кольцо, и использовать такое место под компостную кучу. Ямы можно делать как "переездными" - для производства компоста, так и постоянными. Правда, в последнем случае скорее всего потребуется укрепление стен такой ямы. Чаще всего это делают при помощи колодезных железобетонных колец. Таким образом можно оборудовать например,  туалет в бане . Иногда в выгребные ямы заселяют специальные бактерии. Хотелось отметить, что демонтаж канализации, выполненной с применением бетонных колец, крайне затруднителен - скорее - даже, невозможен.В случае решения изменения локализации - например, переноса - такие канализационные сооружения практичнее просто засыпать.

Достаточно быстро при проживании в загородном доме перед хозяином встает вопрос - куда отводить хозяйственно-бытовые стоки. Это требуется для нормального функционирования кухни, ванной-душевой и туалета. Приходится задумываться о возведении септического колодца или очистных сооружений. Очищенная вода оттуда может использоваться для технических целей - в т.ч. поливки огорода. Основное отличие этих типов сооружений заключается в процессах, происходящих в них. Так, для септика - это процесс гниения, а для очистных сооружений - процесс брожения. Более сложным для достижения эффективности очистки  стоков является септик, так как достаточно тяжело поймать баланс между анаэробными и аэробными яма под двухколоночный септикмикроорганизмами. Такие бактерии для канализации требуют достаточно "нежного" обращения. Так, использование различных моющих средств и порошков становится сильно ограниченным. Эффективность септических ям по очистке колеблется где-то в районе 30%, а очистных сооружений - 90%. Соответственно, если для ям требуется очистка не реже раза в три года, то для септиков - не реже раза в год. С другой стороны, постройка очистных сооружений требует больших используемых площадей и и материальных затрат. Как в случае септиков, так и в случае частных очистных сооружений (ЧОС), для строительства даже одной емкости канализации, чаще всего применяются железобетонные кольца. Бактерии прекрасно уживаются в таких септиках из бетонных колец. Более того, подобное сооружение легко построить самостоятельно, получив настоящий септик из бетонных колец.

 
« Виды колодезных колец   Современный бетонный септик: cколько колодезных колец уйдет на стройку. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB