spacer.png, 0 kB
Доставка железобетонных колец осуществляется на автомобилях, оборудованными мощными современными манипуляторными установками производства Японии. В зависимости от требований заказчика, машина может быть как низкорамник, так и манипулятор-вездеход. Гибкий подход к доставке жб колец позволяет сократить время работы на объекте.
 

служебный пробел
служебный пробел
Колодезные кольца arrow Комплектующие

Комплектующие для дачных септиков

Печать E-mail
Автор Administrator   
12:02:2007 г.

Для того, чтобы построить колодец, кроме колодезных колец, необходимы дополнительные "принадлежности" колодца.

Бетонные крышки для колодцевВо-первых, надо позаботиться о растворе для монтажа бетонных колец. Он бывает разнообразных марок. Мы советуем приобретать качественную смесь для его приготовления непосредственно при установке жб колец. При монтаже в раствор обычно добавляют специальные ингредиенты для улучшения гидростатичных свойств раствора. Например, жидкое стекло.

Во-вторых, необходимо позаботиться о гидроизоляции колец от грунта. Здесь 50 на 50 - кто-то это делает, кто-то экономит, так как использует купленные бетонные кольца для строительства септиков на участках, где не планируется произведение водозабора для питьевых нужд.

В-третьих, какое будет дно колодца?

Помните:

  • бетон к глине не прилипает
  • толщину и качество залитого дна на глубине 3-4 метров проконтролировать проблематично
  • при самостоятельной заливке дна жб колодца необходимо армирующую сетку будущего жб перекрытия крепить к кольцу, особенно в случае глинистых почв (иначе может вырвать дно)

Мы рекомендуем использовать специальное железобетонное дно заводского изготовления для увеличения долговечности вашего колодца. Либо - что еще лучше - при установке первого (нижнего) бетонного кольца использовать специальное кольцо-стакан.

В-четвертых, необходимо выбрать крышку для колодца. Это очень важно, так как при выборе некачественной крышки или люка, колодец может очень быстро заполняться дождевой водой.

Металлические люки на септик на дачуКрышки выпускаются в-общем-то двух видов - крышка в полуфабрикате без люка и крышка с уже установленным чугунным или пластмассовым люком. Конечно, второй вариант предпочтительнее - так как в заводских условиях установочное кольцо люка вставляется в крышку колодца непосредственно при изготовлении последней - на мощном вибростоле. Бетонная смесь тоже проходит качественный контроль в лаборатории такого специализированного производства, что является гарантией долговечности готовой конструкции. Но, как это ни парадоксально, крышки пользуются спросом именно в "дешевом" варианте - видимо, к окончанию строительства большинство исходят из "ремонт нельзя закончить - его можно прекратить"!

В-пятых, нужно остановиться на типе люка. В настоящий момент существует две альтернативы - полимерные люки и чугунные люки.  Если последние проверены временем и суровым российским климатом, то пластмассовые люки относительно новы для потребителя. Несомненным плюсом таких пластиковых люков является их тонированность в массе - их выпускают минимум четырех цветов - серые, черные, коричневые и зеленые. полимерные люки производят четырех цветов - зеленый, серый, бордо и черныйПравда, остается незакрытым вопрос об отношении таких изделий к явлению "старения" пластмассы и их прочности. Некоторые производители пластмассовых люков для колодцев используют при изготовлении некачественное сырье и легкорарушающиеся добавки типа керамзита. Именно  таким образом на участках появляются колодцы  с некачественными пластмассовыми крышками! Понятно, что в последнем случае становится просто опасно даже ходить по участку.

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB