spacer.png, 0 kB
Подготовка посадочных мест под жб кольца и траншей может производиться при помощи современных экскаваторов производства Японии. К Вам на участок мы привезем экскаватор или миниэкскаватор, который быстро и аккуратно сможет справиться с поставленной задачей.
 

служебный пробел
служебный пробел
 

Железобетонные кольца для септиков

Печать E-mail
Автор Administrator   
07:07:2004 г.

Эффективность использования септического колодца на объекте зависит от двух параметров - объем колодца и гидроизоляция. Так, при строительстве колодцев из железобетонных колец, кольца между собой скрепляются на цементный раствор, а иногда и гидроизолируются со стороны прилегания к почве. Эффект от таких неблагоприятных явлений для бетона как капиллярный подсос, получается уменьшить путем применения подобной гидроизоляции и качественных марок раствора не только на швах, но и при изготовлении колодезных колец

типы колодезных колец Расмотрим более подробно использование бетонных колец в септических колодцах.

Если брать составляющую необходимости освобождения септических колодцев, то к этому вопросу надо подойти основательно. Известно, что объем цилиндра считается по следующей формуле

ОБЪЕМ = 3.14 * ДИАМЕТР2 * ВЫСОТА / 4

То есть, мы имеем нелинейную (квадратичную) зависимость от внутреннего радиуса рассматриваемого колодезного кольца. Для нашей высоты колец (900мм бетонное кольцо) получаем следующие результаты для объемов одного кольца:

0,7м  0,3462 м3

0,8м 0,4522 м3

1,0м 0,7065 м3

1,2м 1,0174 м3

1,5м 1,5896 м3

2,0м 2,826 м3

Например, если ипользовать три кольца диаметром 0,8 на колодец для септика,  общий объем составит

0,4522х3=1,3565 м3 

При эффективном объеме 2/3 получаем 0,9043 м3. Получается, что вы столкнетесь с проблемой вызова ассенизаторской машины "вхолостую". Если же взять септик из 5 колец, то общая длина необходимого рукава для полного забора массы составит 4,5м + 2м = 6,5м, если такую машину вплотную к колодцу поставить не получится.

Наиболее распрострененным является использование ж/б колец диаметром 1м. Немногие знают, если такой септический колодец не чистить по крайней мере 1 раз в 2 года, то твердые остатки могут "схватиться" и тогда для опустошения колодца уже потребуется отбойный молоток и лом. Что, несомненно, будет являться не самым приятным занятием. Даже промывка при помощи стандартной ассенизаторской машины может не помочь (из-за недостаточности достигаемого водяного давления оборудования такого автомобиля)...

Монтаж жб колец в септик с применением уровняВ солнечные жаркие дни в средней полосе России, и в Подмосковье в частности, почва прогревается приблизительно на 0,8м вниз. Поэтому верхнее кольцо желательно, чтобы было всегда свободно (для отсутствия нежелательных испарений и эффекта "засыхания" верзнего слоя). Дополнительно, немаловажная задача при строительстве колодца из бетонных колец - герметичность закрытия такого колодца сверху. Для этого верхнюю крышку и люк приходится выбирать очень тщательно.

Для быстрого и профессионального решения вышеописанных предлагаем воспользоваться услугами компании "Три кольца" в комплексе!

 
« Строительство колодцев   Загородная канализация »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB