spacer.png, 0 kB
Производство железобетонных колец происходит на современном оборудовании в соответствии с ГОСТами и ОСТами. Опыт наших мастеров и четкое соблюдение технологии производства бетона позволяют быть уверенными в качестве наших колодезных колец.
 

служебный пробел
служебный пробел
 

Современный бетонный септик: cколько колодезных колец уйдет на стройку.

Печать E-mail
Автор Administrator   
12:05:2004 г.

Необходимость очистки сточных вод объясняется в основном возможностью загрязнения ими воды (питьевой или технической), которая забирается на той же самой территории. Основная очистка производится биоагентами - водорослями или микроорганизмами, которые перерабатывают загрязнения в инертные соединения. Биологическая реакция происходит в специальном, так называемом, колодце - септике (раньше его называли - "выгребная яма "), в идеале, гидроизолированном от грунта. 

При проектировке необходимую вместимость септического отстойника рассчитывают в зависимости от объемов необходимой переработки по среднестатистическим нормам (например, по количеству проживающих человек или по количеству санузлов). Редко встречаются заказчики, точно знающие свое потребление воды - хотя с установкой водяных счетчиков в городских квартирах их количество растет - 3kolca.ru )). В настоящее время существует 2 "рабочих" варианта - септики из бетонных колец ("бетонные септики") или энергозависимые пластиковые септики. 

Железобетонные кольца для септикаВ большинстве случаев септик из бетонных колец строится глубиной 3-4 метра (обычно 4-5 колец -  так как жб кольца идут стандартно высотой - 90 см), но разного диаметра. Часто удобнее и правильнее копать "в ширь" чем "в глубь". Подобные отстойники ("септики") строят с применением разнотипных пластиковых контейнеров или бетонных колец - гораздо реже - с применением металлических емкостей, самостоятельное изготовление бункера для септических отходов из бетона непосредственно на участке - тоже вариант. Несмотря на такой широкий выбор материалов для строительства, все-таки именно железобетонные кольца обладают повышенной прочностью и долговечностью, проверенными несколькими поколениями. Объем бетонных колец рассчитывается по внутреннему диаметру и высоте. По этому же принципу строится классификация бетонных колец (например, КС 7-3, КС 20-9). Так, для септика из бетонных колец на дачный участок используются кольца диаметром от 70 см до двух метров. Наиболее распространенным из года в год остаются бетонные кольца с внутренним диаметром 1 метр и высотой 90см (600 кг). Далее, далеко не все строят септики с применением биоагентов. Это обусловлено тяжестью удаления инертных соединений из септических колодцев. Да и если вы уверены, что у вас на участке не будет колодцев с чистой водой, то бессмысленно заниматься с вышеупомянутыми микроорганизмами и водорослями, а также различными гидроизоляциями своего септика. Конечно, желательно брать колодезные кольца диаметром в соответствии с потреблением. Так если они будут "побольше" для того, чтобы не вызывать ассенизаторов 2-3 раза в сезон, можно налететь на дополнительные откачки после зимы благодаря грунтовым водам или на "засыхание" твердого остатка (так как септические отходы являются надежным природным кольматантом - такие "нормально" засохшие отходы возможно будет удалить только с применением лома и отбойного молотка ;() - плюс за счет этого полезный объем септика уменьшится. 

Яма под септик должна получиться с идеально ровными стенками и дномС другой стороны, при строительстве бетонного септика из колец большого диаметра, для установки придется вызывать  автокран - ведь бетонные кольца даже внутренним диаметром 70 см весят под 450 кг! Более того, кольца большего диаметра (особенно непонятного производства) не рекомендуется "катать" - за счет относительно тонких стенок и некачественного бетона они могут разрушиться. Так, 3-5 колец можно замонтировать своими силами, но при оформлении заказа на бетонные кольца в специализированных фирмах, возможно вам их помогут поставить на место за символические деньги, несравнимые со сложностями, возможными при реализации идеи построить "туалет своими руками " или "бетонный септик своими руками". Если вы решили копать яму под септик самостоятельно - мы рекомендуем сначала выкопать необходимый котлован, а только потом, померив его и тщательно подровняв, заказывать колодезные кольца (например у нас - 3kolca.ru ;)). Если бетонное кольцо застрянет при монтаже, возможно вам придется оплатить простой или повторный вызов манипулятора или крана и обкопать застрявшее кольцо со всех сторон. "Дергать" же застрявшие изделия из грунта - в частности, бетонные кольца для канализации, строго запрещено правилами эксплуатации грузоподъемных механизмов.

монтаж бетонных колец в колодезный колодец - будущий бетонный септикВ специализированных фирмах, подобных нашей, техника подбирается специально для избежания "сюрпризов" при монтаже бетонных колец (например - при строительстве бетонного септика у Вас на даче). Это может быть и слишком короткая стрела, и маленькая грузоподъемность на вылете стрелы, да и что там - слишком длинная база манипулятора, которая не позволит нормально подъехать достаточно близко к выкопанной яме. Заказывать же отдельно автокран - это дополнительные накладные расходы, особенно в удалении от производственных районов. Мы - 3kolca.ru - считаем, что подобные проблемы лучше избегать, чем "героически преодолевать".

Безусловно, пробить отверстия в колодезных кольцах готового бетонного септика после решения вышеизложенных вопросов покажется несложной задачей. Тем не менее, про эту часть работы забывать не стоит! Перфорация колодезных колец.

Не забудьте правильно  выбрать расстояние от жилых построек до септика, по возможности, в соответствии с санитарными нормами канализационных построек .

Компания"Три кольца": Мы копаем колодцы московская область (подмосковье) и строим бетонные септики -  уже более 5 лет!

 
« Типы очистных сооружений   Возможно ли оборудовать колодец в подвале? »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB