spacer.png, 0 kB
Подготовка посадочных мест под жб кольца и траншей может производиться при помощи современных экскаваторов производства Японии. К Вам на участок мы привезем экскаватор или миниэкскаватор, который быстро и аккуратно сможет справиться с поставленной задачей.
 

служебный пробел
служебный пробел
 

Строим колодец из бетонных колец

Печать E-mail
Автор Web Master   
02:02:2009 г.

Очень часто мы не задумываемся над тем, какую воду мы пьем. Знаем только, что она хлорированная и из под крана ее лучше не пить. Перед употреблением воду нужно обязательно прокипятить или пропустить через фильтр. Вот и все что мы знаем. Да, еще есть вода в бутылках из так называемых чистых родниковых источников.

колодезные кольца от компании Но, в подлинности этой воды нельзя быть уверенным, т.к. это может быть подделка и какой-нибудь дядя Вася в своем гараже разливает воду из крана в бутылки и продает ее. А ведь тело человека состоит из 65% воды. Самым надежным источником чистой воды является колодец. Плюс ко всему, воду из колодца можно достать даже при отсутствии электричества - при помощи ведра. С другой стороны, насос - это практично, а ворот может служить на участке и элементом дизайна.

Наверняка, у каждого из вас есть дача, но если нет, то всегда можно напроситься в гости к друзьям и там уже попить чистой прохладной колодезной водички. Сейчас в садово-огородных кооперативах строят системную подачу воды с применением скважин, но очевидно, что вода в таких случаях не такая полезная и чистая, как хотелось бы. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей и внуков, то стоит призадуматься над строительством колодца. Постройку колодца рекомендуем начать с рытья котлована, а если вы не особо опытны в таком вопросе - то с приобретения железобетонных колец. Конечно, можно пойти и дальше, и использовать вместо бетонных колец опалубку из дуба или ясеня, но это может оказаться несоизмеримо дороже - да и специалистов по строительству "классических" колодцев надо еще поискать-поискать. В случае ж/б колец для колодца, вам понадобится где-то 10-15 штук, все зависит от того, насколько глубоким будет ваш колодец. После этого нужно будет определиться с местом расположения такой постройки. В этом случае нужно будет обследовать местность и если где-то по близости уже есть колодец, то желательно строиться неподалеку.

Как только вы выроете колодец и установите колодезные кольца, нужно будет оформить верх сооружения. Сейчас на рынке представлены многообразные варианты верхушек колодцев - от тривиальных, до самых неординарных. Есть и вырезные, и из разных пород дерева, с черепичными крышами и деревянными, т.е. на любой вкус и под любую дачу и материальный достаток. Также верхушку колодца можно построить и самим, только это будет дольше по времени, но зато своими руками, что намного приятней. И поверьте после всех усилий и затрат, сидя на своей даче с чашечкой вкусной колодезной воды, - ваш организм будет вам благодарен.

 
« Загородная канализация   Колодец из бетонных колец »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB